Лукашенко потребовал от России бесплатно помочь Беларуси оружием


Лукашенко потребовал от России бесплатно помочь Беларуси оружием

Беларусь готова "исполнять свои функции" по обеспечению безопасности Союзного государства, но Россия в свою очередь должна помогать Минску в данной сфере ''хотя бы вооружением''. Об этом, как передает в понедельник, 22 ноября, агентство "Интерфакс", заявил белорусский президент Александр Лукашенко во время заслушивания доклада о Плане применения региональной группировки войск (сил) Беларуси и России.

Одновременно Лукашенко подчеркнул, что Минск не должен платить Москве за подобную помощь. "Это не подход, когда нам порой предлагают покупать вооружение за свой счет", да еще... по рыночным ценам", - цитирует белорусского лидера "Интерфакс". По словам Александра Лукашенко, "Россия заинтересована в том, чтобы белорусская армия была в порядке, поэтому надо помогать".

Кроме того, президент Беларуси заявил, что решение о применении российско-белорусской группировки войск должно приниматься не в рабочем порядке, а на заседании высшего госсовета Союзного государства (ВГС), который и постановил создать ее еще 10 лет назад, сообщает интернет-портал полит.ру. "Никакие документы в рабочем порядке я подписывать не буду. "Так и передайте министру обороны и президенту Российской Федерации", - заявил Лукашенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua