Португалия пообещала выполнить план по сокращению дефицита бюджета


Португалия пообещала выполнить план по сокращению дефицита бюджета

Португалия сделает все возможное, чтобы выполнить план по сокращению бюджетного дефицита в 2011 году до 4,6% ВВП, пообещал министр финансов страны Фернанду Тейшейра душ Сантуш.

Как сообщает агентство Bloomberg, проект бюджета на будущий год должен быть одобрен парламентом Португалии на этой неделе.

Тот факт, что Ирландия может получить серьезную финансовую поддержку, значительно уменьшает неопределенность и повышает доверие рынков, отметил Ф.душ Сантуш.

"Вне сомнения это позитивный факт для стабильности в еврозоне", - сказал он.

Кредитные дефолтные свопы (CDS) по долговым обязательствам Португалии поднялись в понедельник на 12 базисных пунктов - до 430 базисных пунктов, свидетельствуют данные UBS. Две недели назад показатель достигал исторического максимума в 478 базисных пунктов.

Согласно официальным прогнозам, темпы роста ВВП Португалии замедлятся до 0,2% в 2011 году с 1,3% в этом году. При этом успехи Португалии в сокращении бюджетного дефицита и госдолга менее значительны, чем в других периферийных странах еврозоны. В январе-сентябре этого года дефицит госбюджета поднялся на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Испания за это время сократила бюджетный дефицит на 40%, Греция - на 30%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua