В Киеве на Майдане продолжается многотысячный митинг против Налогового кодекса


В Киеве на Майдане продолжается многотысячный митинг против Налогового кодекса

В Киеве на Майдане Незалежности продолжается многотысячный митинг предпринимателей, которые протестуют против принятия Налогового кодекса.

Протестующие планируют провести митинг и у стен Администрации Президента на улице Банковой. Участники митинга держат в руках транспаранты с лозунгами против принятия Налогового кодекса, таблички с названиями своих городов и флаги своих местных профобъединений.

Ранее сообщалось, что в центре Киева около 6 часов утра начали концентрироваться отряды милиции. Наибольшее число отрядов правоохранительных органов сконцентрировано возле Кабмина и на Майдане Незалежности.

Как сообщили РБК-Украина, в оргкомитете митинга, не исключено, что сегодня после 11:00 на ул. Банковую прибудет лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко. В оргкомитете РБК-Украина также заявили о том, что в Киев не пропустили около 150 автобусов без объяснений причин.

На митинге на Майдане Незалежности выступил лидер Независимого профсоюза горняков Украины, народный депутат от БЮТ-Батькивщина Михаил Волынец. В частности он отметил, что за последний год по Украине зарплата шахтеров снизилась с 4 до 3 тыс. грн, а число безработных увеличилось до 5 млн человек.

Напомним, что сегодня украинцы празднуют День свободы. Именно с этим праздником совпали главные протесты против принятия Налогового кодекса. Представитель забастовочного оргкомитета Александр Данилюк 20 ноября с.г. заявил, что предприниматели начнут процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий Президента, если Президент Украины Виктор Янукович в понедельник, 22 ноября, до 18:00 не ветирует Налоговый кодекс.

Кроме того, около здания Центризбиркома Украины сегодня днем запланирован митинг с требованием объявить о начале избирательного процесса по парламентским выборам, которые протестующие будут требовать провести 27 марта 2011 г.

Студкомитет профсоюза "Народная солидарность" сегодня днем будет пикетировать представительство Евросоюза в Киеве "с требованием экономического и дипломатического давления на действующую власть, чтобы добиться от нее принятия закона "О доступе к публичной информации", сообщалось в анонсе профсоюза.

Вчера на Майдане Незалежности оргкомитет протестующего городка собрал сцену с вэб-камерой, был поставлен шатер. Около полуночи территорию вокруг обнесли забором. Палаточного городка предприниматели пока не ставили.

Как сообщала пресс-служба Президента Украины, В.Янукович посетит сегодня с рабочей поездкой Брюссель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua