Барак Обама: США и Евросоюз близки, как никогда ранее


Барак Обама: США и Евросоюз близки, как никогда ранее

Вечером в субботу, в Лиссабоне практически сразу после завершения саммита НАТО-Россия открылась другая международная встреча на высшем уровне - ЕС-США. Главные темы повестки дня - вопросы экономической политики и изменения климата.

Переговоры по этим вопросам должны были пройти еще весной в Испании, но после отказа президента США Барака Обамы от участия в саммите, они были перенесены на осень. Европейский Союз на встрече представляют председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Президент США Барак Обама указал на необходимость сохранить тесные связи между ЕС и США. "Ни один другой регион не значит для США так много, как Европа. Это относится к ценностям, интересам и целям", - приводит слова американского президента газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Ни Европа, ни Соединенные Штаты в одиночку не смогли бы противостоять сегодняшним вызовам. По словам Обамы, "мы - самые близкие партнеры".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua