Генпрокуратура обнаружила нарушения в деятельности Госфинуслуг


Генпрокуратура обнаружила нарушения в деятельности Госфинуслуг

Генеральная прокуратура Украины установила, что должностные лица Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) не придерживаются законов Украины "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг", "О кредитных союзах".

Как сообщается в пресс-релизе Генпрокуратуры, к такому выводу пришли ее сотрудники в ходе проверки соблюдения Госфинуслуг требований законов по ведению государственного реестра финансовых учреждений и выдачи лицензий, которая была проведена в связи с поступлением большого количества жалоб, а также многочисленными публикациями в средствах массовой информации.

В пресс-релизе отмечено, что в ходе проверки было выявлено, в частности, что имели место нарушения сотрудниками комиссии законодательства при ведении государственного реестра и выдачи лицензий субъектам хозяйствования на осуществление отдельных видов хозяйственной деятельности.

Ряд финучреждений внесены в этот реестр на основании документов, которые не соответствовали регистрационным условиям. Имели место также случаи незаконного исключения комиссией из госреестра обособленных подразделений финансовых учреждений и выдачи лицензии на основании документов, которые не соответствовали лицензионным условиям.

Кроме того, комиссией по-разному применяются положения законодательства, в связи с чем принимаются противоположные решения по заявлениям (обращениям) участников финансового рынка.

Генпрокураторой также выявлены нарушения порядка и сроков рассмотрения обращений граждан, допущенные по вине должностных лиц Госфинуслуг.

По результатам проверки Генпрокуратура требует от главы Госфинуслуг устранить выявленные нарушения, причины и условия им способствующие, привлечь виновных к ответственности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Госкомфинуслуг
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua