До конца года Украина может взять в кредит еще 20 миллиардов гривен


До конца года Украина может взять в кредит еще 20 миллиардов гривен

Министр финансов Федор Ярошенко допускает привлечение Украиной заимствований на сумму около 20 миллиардов гривен до конца 2010 года.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы депутатов Верховной рады во время "часа вопросов к правительству".

"Мы заимствования сделали в соответствии с законом о государственном бюджете и еще имеем резерв заимствования приблизительно на 20 миллиардов (гривен)", - сообщил министр.

При этом Ярошенко подчеркнул, что средства в размере 1 миллиарда долларов, полученные Украиной в результате возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом, не использованы.

"Они лежат у нас на валютном счету, и ни копейки мы не использовали. Это резерв, который стабилизирует нашу финансовую систему", - сказал он.

Ярошенко добавил, что на данный момент на казначейском счету находится около 6 миллиардов гривен.

Ранее совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине кредита на общую сумму 10 миллиардов СПЗ (специальные права заимствования, около 15,15 миллиарда долларов) в течение ближайших 2,5 лет в рамках новой программы stand by и выделил первый транш в размере 1,89 миллиарда долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua