Табачник разработает общие пособия по истории не только с Россией


Табачник разработает общие пособия по истории не только с Россией

Министерство образования и науки Украины намерено разработать совместные пособия по истории для учителей не только с Россией, но и с Турцией, Польшей и Литвой, заявляет глава ведомства Дмитрий Табачник.

"Мы будем делать совместные пособия по истории для учителей и с нашими соседями из России, и с нашими соседями из Турции", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Как сообщил Табачник, он обратился к министру образования и науки Турции и получил неофициальную поддержку в создании пособия. При этом он высказал убеждение в том, что в ближайшее время Украина получит официальный ответ от Турции.

"Я обратился, и, предварительно, неофициально, получил поддержку министра образования и науки Турецкой республики о подготовке совместных пособий по истории для учителей не только по одному вектору… я считаю, что со всеми соседями необходимо налаживать как можно более широкий культурный диалог", - сказал он.

По словам Табачника, ведутся переговоры с Министерством образования и науки Литвы, совместно с Польшей. При этом министр отметил, что украинско-российское пособие по истории для учителей "обязательно будет".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua