Критика ФРС стала причиной политических разногласий


Критика ФРС стала причиной политических разногласий

Несмотря на то, что ФРС продолжает придерживаться принятого ранее решения, по мнению аналитиков, подобные проблемы и критика может привести к разногласиям внутри самой ФРС в вопросе количественного смягчения. Это может так же повлиять на принятие дальнейших решений в этом направлении председателем Беном Бернанке, в случае если экономика США не получит должного эффекта.

Мнение республиканцев отражает сегодня взгляды достаточно большого числа населения страны и многие полагают, что ФРС вряд ли пойдет против упреков со стороны политиков-республиканцев. Причем текущее решение не будет подвергнуто изменениям, но в дальнейшем, как полагают экономисты, нынешние противоречия повлияют на развитие событий в направлении стимулирования экономики страны.

Некоторые из партии оппонентов утверждают, что причина таких противоречий лежит в политической плоскости, а не в решении ФРС и финансовых проблемах. Многие представители демократических сил в Конгрессе выражают серьезную озабоченность последними нападками со стороны республиканцев и указывают на пособничество Китаю и другим недовольным странам в этом вопросе.

В свою очередь никто не сомневается, что в будущем Бернанке может испытывать определенные трудности в принятии независимых и незавуалированных решений относительно денежно-кредитной политики страны.

Параллельно возникают разговоры о том, что Конгресс может рассмотреть в будущем вопрос об ограничении комитета по монетарной политике в принятии подобных решений и выступить в будущем против количественного смягчения.

Вмешательство в работу такого "института", как ФРС, не лежит в компетенции политиков, отмечают представители демократических сил, но под давлением международных представителей, вероятно, были затронуты личные интересы, что приводит к конфронтации. Это находит свое отражение в поведении финансовых рынков и дестабилизации экономических условий. Не без того шаткая экономика США была втянута в политический конфликт, который лишь усугубит ситуацию и если в результате проведенного второго тура вливаний экономика страны не получит ощутимого импульса к развитию, это станет причиной новых обвинений, отмечают аналитики.

Группа из 23 экономистов, финансовых руководителей и бывших политиков обратилась 15 ноября с открытым письмом к председателю ФРС Бернанке по вопросу дальнейших смягчений с мнением в неэффективности принятой программы, и созданием давления на американскую валюту, что увеличивает риск инфляции.

Если немного вернуться в прошлое, то противоречия, которые находили свое отражение в истории ФРС, были связаны со смягчением политики комитета, и данный случай и требования ужесточения является, чуть ли не единичным в истории существования ФРС.

Даже сейчас, когда решение было принято, появляются сообщения о том, что многие наблюдатели и экономисты не уверены, что ФРС удастся провести весь комплекс мер до конца, поскольку критика и осуждения нашли свое отражение не только во внешней политике, но и внутри страны.

Инвесторы и участники фондового рынка, которые ожидали поддержки в данном финансовом эпизоде, приобрели неопределенность и сомнения, что не позволяет на протяжении двух недель выйти в нормальный режим работы.

Вдобавок к этому проблемы в Европе подорвали веру в экономическую стабильность европейских соседей и осознание того, что эти проблемы косвенно могут быть связаны и с решением Комиссии Федеральной резервной системы, останавливает участников бирж от глобальных решений на биржах Европы.

Там, где политика начинает управлять и довлеть над финансами, завершается стабильность и предсказуемость, и это особенно ощущается сегодня на финансовых рынках.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua