Питьевая вода в столице не может соответствовать нормам


Питьевая вода в столице не может соответствовать нормам

Компания "Киевводоканал" заявляет о невозможности поставки питьевой воды в соответствии с введенными Министерством здравоохранения санитарными нормами и гигиеническими требованиями, подчеркнула заместитель начальника технологического отдела департамента эксплуатации водопроводного хозяйства компании Виктория Гармаш.

По ее словам, с 19 августа в Украине приказом Минздрава №400 введены новые стандарты на питьевую воду вместо приостановленного ГОСТ 2874-82, согласно которым к качеству питьевой воды по некоторым показателям выдвигаются более жесткие требования. "Надо сказать, что по некоторым показателям наши очистные сооружения не в состоянии подавать воду, которая бы соответствовала этим стандартам", - подчеркнула Гармаш.

Она отметила, что очистительные сооружения "Киеводоканала" проектировались 50-60 лет назад и были рассчитаны на другое качество воды в водозаборах. Поэтому на сегодняшний день они не в состоянии обеспечить гарантированное качество поставляемой киевлянам воды по некоторым нововведенным показателям. При этом Гармаш акцентировала внимание на необходимости модернизации очистительных сооружений "Киеводоканала".

"Без выделения необходимых средств, в первую очередь, реконструкции водопроводных станций Киева, артезианского водопровода, артезианских станций говорить о возможности поставки киевлянам качественной питьевой воды невозможно", - сказала она. Гармаш затруднилась назвать сумму, необходимую для данной реконструкции, отметив, что она исчисляется миллионами гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua