Объем нефинансовых прямых инвестиций Китая за рубеж за 10 мес. с. г. составил 40,54 млрд долл


Объем нефинансовых прямых инвестиций Китая за рубеж за 10 мес. с. г. составил 40,54 млрд долл

В январе-октябре текущего года китайские инвесторы вложили капитал в 2570 предприятий 119 стран и регионов мира, общий объем прямых инвестиций Китая в нефинансовые отрасли зарубежных стран достиг 40,54 млрд долл. Об этом сообщил официальный представитель Министерства коммерции КНР Яо Цзянь, передает "Синьхуа".

По его словам, вышеназванные инвестиции в основном сосредоточены в областях предоставления коммерческих услуг, горнодобывающей и обрабатывающей промышленности и транспортных перевозок. В частности, 12-миллиардные прямые инвестиции (29,6% от общего показателя) были осуществлены путем закупок.

Как показывают данные статистики, за первые 10 месяцев доходы Китая от выполнения подрядно-строительных работ за рубежом составили 66 млрд долл., увеличившись на 15,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, и были подписаны новые договоры на сумму 96,12 млрд долл. при сокращении на 4%.

За первые три квартала доходы от операций на основе сотрудничества в области предоставления зарубежным странам трудовых услуг достигли 6,97 млрд долл., оставшись на аналогичном с прошлым годом уровне. На конец октября число работающих за границей китайских граждан составило 831 тыс. человек - на 50 тыс. человек больше, чем в тот же период прошлого года.

Напомним, объем прямых китайских инвестиций в зарубежную экономику в 2009 г. составил 56,5 млрд долл. По этому показателю Китай занял пятое место в мире.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua