Бюджет Минобороны Украины в 2011 г. может составить 13,6 млрд грн


Бюджет Минобороны Украины в 2011 г. может составить 13,6 млрд грн

Согласно концепции развития Вооруженных сил Украины, бюджет оборонного комплекса Украины в 2011 г. должен составить 13,6 млрд грн, из которых 1,7 млрд грн будут направлены на развитие вооружения. Об этом заявил директор департамента финансов Минобороны Украины Иван Марко.

"Мы подали бюджетный запрос на 2011 г. в объеме 13,6 млрд грн, из них 11,39 млрд грн это средства общего фонда, а 2,209 млрд грн - средства специального фонда. На следующий год расходы по стабилизационному фонду в проекте госбюджета не планируются", - заявил И.Марко и добавил, что "если мы получим 13,6 млрд грн, этот показатель от ВВП составит 1,08%".

Таким образом, по словам И.Марко, в следующем году финансирование Минобороны позволит продолжить стабилизацию ситуации в вооруженных силах и создать условия для постепенного нормального развития вооружения и подготовки личного состава.

Кроме того, И.Марко отметил, что 84% этих средств Минобороны планирует направить на содержание армии, а в 2012 г. снизить этот показатель до 72%. Так в 2011 г. 4,5% финансирования (578 млн грн) будут направлены на подготовку войск, и в частности, на закупку горюче-смазочных материалов, а на развитие вооружения - 1,7 млрд грн (за исключением развития программ "Вертолет", "Корвет" и АН-70).

"То есть поэтапно мы уменьшим расходы, связанные с содержанием. Как в этом, так и в следующем году у нас закладывается определенный ресурс на социальные аспекты и в частности на повышение денежного обеспечения военнослужащих", - подчеркнул И.Марко.

Он также отметил, что максимальные усилия Минобороны в следующем году будут направлены на восстановление, модернизацию и содержание имеющейся военной техники, а развитием упомянутых военных программ Минобороны планирует заняться, начиная с 2013 г.

И.Марко напомнил, что бюджет будет рассматриваться после принятия Налогового кодекса, поскольку новый госбюджет следующего года будет формироваться исходя из параметров и показателей нового Налогового кодекса.

Отметим, в конце сентября с.г. министр обороны Украины Михаил Ежель сообщал, что оборонный бюджет Украины в 2011 г. будет увеличен практически на 5 млрд грн. В нем предусмотрены средства для решения социальных проблем военнослужащих.

Он добавил, что предусматривается повысить денежное обеспечение каждого военнослужащего приблизительно на 980-1000 грн. "Но это будет путем премирования. Тот, кто хорошо служит, соответственно будет получать премирование за свою службу", - отметил М.Ежель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua