Минэкономики: Инфляция в 2010 г. будет меньше 13%, но двухзначная


Минэкономики: Инфляция в 2010 г. будет меньше 13%, но двухзначная

Минэкономики Украины прогнозирует, что инфляция в 2010 г. будет меньше 13%, но двухзначная. Об этом на брифинге в клубе Кабинета министров заявил заместитель министра экономики Украины Анатолий Максюта.

"Я хочу, чтоб мы понимали разницу между изменением прогноза и ожиданиями, ведь есть официальная процедура изменения прогнозов, но это не значит что у нас не могут быть свои ожидания. Мы ожидаем меньшую инфляцию, чем 13%, сегодня мы думаем это будет меньше", - заявил А.Максюта.

При этом замминистра отметил, что прогнозы касательно сальдо внешней торговли и роста ВВП "находятся в рамках прогноза".

Напомним, Минэкономики Украины прогнозирует положительное сальдо торгового баланса до конца года в размере 300 млн долл., заявил в конце августа с.г. заместитель министра экономики Украины Валерий Мунтиян.

По его словам, положительное сальдо торгового баланса будет достигнуто за счет наращивания экспорта в металлургии, машиностроении и АПК. Кроме того, по словам В.Мунтияна, Минэкономики подтверждает оптимистический прогноз роста ВВП до 4% до конца 2010 г. "Прогноз 4% роста ВВП до конца года является реальным для Украины, тогда как в базовом сценарии у нас предусматривается 3,7% роста ВВП, но я думаю, что у нас будет оптимистический сценарий", - сказал В.Мунтиян.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua