ВБ готов поддержать реформирование ПФ


ВБ готов поддержать реформирование ПФ

Всемирный банк готов поддержать реформирование Пенсионного фонда Украины.

Об этом говорится в сообщении ПФ со ссылкой на итоги встречи руководства фонда со специалистами МБ во главе с координатором программ по Украине, Беларуси и Молдове Пабло Саавердра.

"Представители Мирового банка сообщили о готовности (МБ) поддержать Пенсионный фонд Украины в осуществлении необходимых реформ", - отмечается в сообщении.

Стороны обсудили вопросы участия МБ в осуществлении пенсионной реформы в Украине, в частности в программе внедрения единого социального взноса и накопительного фонда как второго уровня пенсионной системы.

В ходе встречи также обсуждались доходы и расходы ПФ в 2010 году и бюджетные трансферты для поддержки фонда.

Специалисты ПФ сообщили о своем видении реформ, проведение которых необходимо в краткосрочной и среднесрочной перспективе для обеспечения стабильности работы фонда.

Как сообщало агентство, в начале ноября эксперты миссии Международного валютного фонда и представители Федерации профсоюзов Украины, Конфедерации независимых профсоюзов и Всеукраинского объединения солидарности трудящихся обсудили реформирование украинской пенсионной системы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua