ГПУ хочет ускорить экстрадицию Данилишина


ГПУ хочет ускорить экстрадицию Данилишина

Генеральная прокуратура Украины намерена активизировать процедуру экстрадиции из Чехии бывшего министра экономики Богдана Данилишина, который обвиняется в совершении финансово-имущественных преступлений.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Украинские правоохранители обратились в Чехию, чтобы он был экстрадирован. Процесс этот затяжной, но будем активизировать работу в этом направлении, чтобы Данилишин скорее был доставлен в Украину", - сказал генпрокурор.

По словам Пшонки , все необходимые материалы украинская сторона по этому поводу передала чешским коллегам.

Как сообщал УНИАН, по данным Генпрокуратуры, экс-министр экономики Украины, академик Данилишин был задержан 18 октября в Чехии при обращении за помощью в лечебное учреждение.

В свою очередь адвокат бывшего министра экономики Украины Степан Украинец заявил в комментарии УНИАН, что Данилишин сам решил встретиться с украинскими следователями и добровольно пришел на эту встречу в посольство Украины в Чехии в сопровождении адвокатов. Адвокат подчеркнул, что задержание Данилишина произошло прямо на территории посольства.

По информации МВД Украины, Данилишин “обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua