Указ: Балога назначен главой МинЧС


Указ: Балога назначен главой МинЧС

Президент Украины Виктор Янукович назначил Виктора Балогу министром Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Об этом говорится в указе Президента № 1021/2010, опубликованном на официальном сайте главы государства.

До сегодняшнего дня временно исполнял обязанности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Михайл Болотских.

Напомним, 10 июля 2010 г. Верховная Рада Украины уволила Нестора Шуфрича с должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. За такое решение проголосовало 256 народных депутатов.

Тогда Шуфрич заявил, что его увольнение с должности министра было необходимо по политическим мотивам. Он объяснил, что такое решение Президента связано с расширением коалиции.

Ранее источники заявляли, что наиболее вероятным кандидатом на освободившуюся должность министра является бывший руководитель Секретариата Президента Виктора Ющенко Балога.

Балога занимал должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций с 27 сентября 2005 г. в правительстве Юрия Еханурова. 4 августа 2006 г. переназначался Верховной Радой Украины снова главой МЧС, но уже в правительстве Виктора Януковича. Затем Ющенко назначает Балогу на должность руководителя Секретариата Президента. Уволен с поста главы секретариата 19 мая 2009 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua