Госкомпредпринимательства предлагает объединить Госпотребстандарт и Госкомиссию по контролю за ценами


Госкомпредпринимательства предлагает объединить Госпотребстандарт и Госкомиссию по контролю за ценами

Председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский предлагает создать единый контролирующий орган путем объединения Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики и Государственной инспекции по контролю за ценами, а также упразднить некоторые инструкции, регулирующие предпринимательскую деятельность и препятствующие развитию бизнеса.

Как сообщила пресс-служба Госкомпредпринимательства в четверг, такие инициативы высказал Бродский министру экономики Украины Василию Цушко в ходе совместного совещания руководства Министерства экономики и Госкомпредпринимательства.

"Предприниматели сегодня говорят: "Если хотите брать налоги, прекратите стягивать поборы". Мы должны защитить бизнес от "узаконенного взяточничества", - сказал Бродский.

Он также высказался за необходимость осуществить ревизию всех инструкций Госпотребстандарта, регулирующих предпринимательскую деятельность, и упразднить те, которые препятствуют свободному развитию бизнеса и сдерживают процесс дерегуляции.

Как отметил Бродский, на уровне правительства признано, что основные препятствия относительно дерегуляции экономики страны исходят от Госпотребстандарта, Госкомзема и Минрегионстроя.

Цушко поддержал инициативы Госкомпредпринимательства, направленные на дерегуляцию экономики, и подчеркнул важность сотрудничества Минэкономики с Госкомпредпринимательства, в частности, относительно упорядочения административных услуг.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 10 ноября уволил начальника Государственной инспекции по контролю за ценами Татьяну Рудь за нарушение присяги госслужащего.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua