Киев просит 0,5 миллиарда гривен, чтобы заплатить энергетикам


Киев просит 0,5 миллиарда гривен, чтобы заплатить энергетикам

Киевская городская государственная администрация намерена привлечь у входящего в группу крупнейших Государственного экспортно-импортного банка ("Укрэксимбанка") 500 миллионов гривен для компенсации разницы в тарифах компаниям "Киевэнерго".

Об этом "Українським новинам" сообщил информированный источник.

"Привлекать будем у "Эксимбанка", - сказал источник. Он сообщил, что сейчас город ведет переговоры с банком.

Кредит будет привлекаться сроком на 1 год с процентной ставкой 12,5%. Источник также сообщил, что город планирует погасить 500 миллионов гривен до 6 декабря.

2 ноября дочернее предприятие Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" "Газ Украины" ограничило поставки газа теплоэлектроцентрали-5 и ТЭЦ-6 компании "Киевэнерго" из-за долгов за потребленный газ.

"Киевэнерго" отметила, что ограничение газоснабжения обусловлено ее задолженностью за потребленный газ в размере около 743 миллионов гривен, к которой привела неуплата потребителями "Киевэнерго" долгов за потребленную тепловую и электрическую энергию, а также невозмещение Киевгорадминистрацией разницы в тарифах на тепло.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua