Годовой оборот для "упрощенцев" увеличили до 600 тысяч


Годовой оборот для "упрощенцев" увеличили до 600 тысяч

Предлагаемые ко второму чтению проекта Налогового кодекса изменения предусматривают увеличение годового оборота предпринимателей на упрощенной системе налогообложения до 600 тыс. грн с 300 тыс. грн, а также перевод страховых компаний на общую систему налогообложения с 2012 года. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, передает Интерфакс-Украина.

"По обороту мы договорились увеличить вдвое, то есть с 300 тыс. грн поднять до 600 тыс. грн с учетом кассового аппарата, который обязательно покупается за счет государства", - сказал Хомутынник в ходе заседания комитета, посвященного обсуждению подготовки проекта Налогового кодекса ко второму чтению в Киеве в четверг.

"Это обязательное условие, что государство покупает кассовый аппарат", - подчеркнул депутат.

Помимо того, глава комитета отметил, что перевод страховщиков на общую систему налогообложения планируется с 2012 года. "Следующий год они остаются на том же 3%-ном налоге, а через год, то есть ... с 2012 года - переходят на общую систему налогообложения", - отметил Хомутынник.

По его словам, 2011 год будет переходным для страховщиков. "Они должны изменить свое программное обеспечение по ведению бухгалтерского учета", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua