В партии "Свобода" считают, что у них украли четверть голосов


В партии "Свобода" считают, что у них украли четверть голосов

Всеукраинское объединение "Свобода" заявило, что у партии украли 25,78% голосов на выборах в областные советы по пропорциональной системе.

"Разница между данными "Свободы", закрепленными протоколами комиссий с мокрыми печатями, и официальными результатами выборов составляет больше трети голосов на Волыни, в Ивано-Франковской, Хмельницкой, Черниговской и даже Донецкой областях", - заявили в партии.

В частности, отметили в партии, по данным параллельного подсчета голосов, который совпадает с данными экзит-полла в Ивано-Франковской области, за "Свободу" проголосовали 24,7% избирателей. "В то же время в итоговом протоколе мы получили 16,6%. Таким образом, власть украла 51 309 голосов, отданных за "Свободу", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

В Киевской области, заявили в партии, расхождение между данными экзит-полла и итоговым протоколом составляет 54,21%. "Таким образом, у нас украли 30 760 голосов жителей Киевской области", - отметили в партии.

Кроме того, "Свобода" заявила, что сумела преодолеть трехпроцентный барьер в Житомирской и Винницкой областях, однако согласно официальным итогам, партия оказалась без представителей в областных советах.

Больше всего голосов партия получила во Львовской области. По итогам выборов во Львовской области "Свобода" получила 41 из 116 мандатов в местном облсовете.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua