Через пару недель Януковичу разрешат летать на работу на вертолете


Через пару недель Януковичу разрешат летать на работу на вертолете

Минтранссвязи опубликовало проект приказа, по которому вносятся изменения в существующие с 2004 года правила размещения в городе взлетно-посадочных площадок для самолетов и вертолетов. Напомним, что в октябре началось строительство вертолетной площадки для президента на Парковой дороге. В новых правилах указано, что вертолетные площадки теперь разрешено обустраивать в черте города, не ближе 60 м от жилой застройки. Раньше этого не допускалось. Малым самолетам разрешат садиться ближе к городам: на расстоянии 150 м от черты города (раньше - 500 метров).

Необходимость пересмотра нормативов Минтранс объясняет подготовкой к Евро-2012: с целью обеспечить возможность использования воздушных суден в медицинских целях, для спасательных работ и прочее. Чиновники подчеркивают, что вертолеты будут использоваться лишь в экстренных случаях, а не как воздушное такси. Приказ, после визирования в Минюсте, вступит в силу через две недели.

Журналисты уже пытались устроиться на работу на строительство вертолетной площадки. "Да тут и нам делать особо нечего, поэтому вряд ли возьмут", - говорят рабочие, которые строят площадку. Впрочем, прораб также заявил, что мест нет. На вопрос, платят ли за строительство площадки хотя бы по 5 тысяч гривен, рабочие ответили: "Может, и платят".

Однако на деле зарплата оказалась поменьше. "Разнорабочие не нужны. А вот бетонщиком и арматурщиком взять можем. Зарплата 3,5 тысячи гривен. Может быть и больше", - рассказали журналистам в отделе кадров офиса компании, которая ведет застройку.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua