Язев: Переговоры по созданию СП "Газпрома" и "Нафтогаза" буксуют


Язев: Переговоры по созданию СП "Газпрома" и "Нафтогаза" буксуют

Переговоры по созданию совместного предприятия между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" буксуют. Об этом рассказал глава Российского газового общества, вице-спикер Государственной думы России Валерий Язев.

По его словам, вопрос о модернизации украинской ГТС будет решаться в треугольнике Россия–ЕС–Украина.

"Разработка этих условий была предложена в том числе Владимиром Путиным – это совместное предприятия "Газпром"-"Нафтогаз" буксует… Пока переговоры идут, может быть не очень продуктивно", - сказал В.Язев.

Он напомнил, что Россия предложила внести в СП Каспийское месторождение, которое недалеко от границы с Украиной, а также месторождение на полуострове Ямал, которое сейчас разрабатывается.

В то же время В.Язев отметил, что Украина как участник Европейского газового сообщества имплементирует европейское энергетическое законодательство в национальное.

"Это немножко разводит Россию и Украину, и здесь еще нужно найти какой-то компромисс разумный", - сказал он.

По его словам, 22 ноября этот вопрос будет обсуждаться. (22 ноября в Брюсселе будет обсуждаться вопрос модернизации украинской газотранспортной системы в формате Украина - Европейский Союз – Россия. – ред.)

В.Язев в очередной раз подчеркнул, что "надо убрать искушение Украины бесконечно шантажировать своими транзитными мощностями, доставшимися ей от Советского Союза".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua