Украина ввела квоты на импорт спичек


Украина ввела квоты на импорт спичек

Украина ввела квоты на импорт спичек.

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение приняла Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ). Решение принято на основании материалов специального расследования, которое инициировали государственное предприятие "Ровенская спичечная фабрика" и ООО "Украинская спичечная фабрика" (оба предприятия находятся в городе Березно Ровенской области).

Отмечается, что представители этих предприятий жаловались на то, что импортная продукция, которая в последнее время заполонила отечественный рынок, может привести к банкротству отечественных производителей спичек.

Таким образом, МКМТ установила квоту на импорт спичек на период с 6 ноября 2010 года по 5 ноября 2011 года на уровне 7328 тонн - из Российской Федерации, 2656 тонн - из Беларуси и 301 тонна - из других стран.

На период с 6 ноября 2011 года по 6 ноября 2012 года размер квотирования будет увеличен еще на 5%.

В ноябре 2009 года Украина ввела на три года специальную пошлину на импорт спичек - 11,3% независимо от страны-производителя.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua