Одесские СМИ сообщили о силовом захвате кабинета мэра


Одесские СМИ сообщили о силовом захвате кабинета мэра

Одесские СМИ сообщили о "силовом захвате" кабинета городского головы. Одесская милиция опровергает это.

Как сообщает портал "Взгляд из Одессы", сегодня в 11:30 правоохранители зашли в кабинет мэра Одессы, применив физическую силу в отношении Елены Лебеденко - пресс-секретаря бывшего мэра города Эдуарда Гурвица, проигравшего выборы представителю Партии регионов Алексею Костусеву.

Одесское интернет-издание "Репортер" сообщило, что милиция проникла в кабинет, чтобы проверить его с металлоискателем. А начальник отдела общественной безопасности одесского горУВД Сергей Тымусяк сообщил, что данные действия были приняты в целях безопасности.

В то же время сообщается, что сегодня состоялось первое заседание депутатов Одесского городского совета 6-го созыва, в ходе которого глава Одесской городской избирательной комиссии Александр Ахмеров зачитал список депутатов, пошедших в горсовет.

По его словам, 68 мест из 120 в горсовете заняла Партия регионов.

Затем новый мэр Одессы Алексей Костусев направился в кабинет мэра Одессы, где, как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", царил беспорядок: отсутствовали части интерьера, было испорчено кресло и наблюдался ряд других недостатков.

"Гурвиц оставляет в таком виде новому мэру все", - сказал Костусев.

Между тем одесская милиция опровергает информацию о захвате кабинета городского головы Одессы.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Одесской области Виктор Мирошниченко, милиция не зафиксировала нарушений общественного порядка на Думской площади и в здании одесской мэрии.

"Захвата не было, правонарушений не было. В настоящее время готовится официальное заявление милиции по этому поводу", - сказал Мирошниченко.

Напомним, что выдвинутый Партией регионов председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев победил на выборах мэра Одессы. Он набрал 166,281 тысячи голосов (50,8%), действующий мэр города Эдуард Гурвиц (от партии "Фронт перемен") - 100,762 тысячи голосов (30,8%).

Между тем международные наблюдатели зафиксировали массовые нарушения на выборах в Одессе. После это в городе прошли акции протеста против фальсификации местных выборов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua