Доходы от услуг связи в Украине превысили 9,5 миллиардов гривен


Доходы от услуг связи в Украине превысили 9,5 миллиардов гривен

За девять месяцев текущего года объем доходов от услуг связи составил 9,6 миллиардов гривен, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ИМК.

В частности, объем доходов "Укрпочты" составил 3,7 миллиардов гривен, из них свыше 2 миллиардов - от услуг связи. Это на 11% больше, чем год назад. Доходы от услуг по предоставлению доступа к сети Интернет выросли по сравнению с прошлым годом в 1,3 раза и превышают 3 миллиарда гривен.

Активно продолжается внедрение и развитие новых услуг. Заключены соглашения об обмене сгруппированными отправлениями "Консигнация" с почтовыми службами Словацкой Республики, Финляндии, Германии, Чехии, что дало увеличение доходов от предоставления этой услуги почти на 17,5%. Также увеличились доходы от услуги "Курьерская доставка" более чем на 40%.

С начала года было направлено около 338 миллиардов гривен капитальных инвестиций на развитие сетей широкополосного доступа в Интернет, мобильной связи третьего поколения и другие направления. В результате количество пользователей сети Интернет выросло более чем на 20%. Количество абонентов мобильной связи с начала года увеличилась более чем на 159 тысяч.

Всего госпредприятия отрасли за январь - сентябрь оплатили 40% от общего объема налогов, сборов и обязательных платежей в бюджеты всех уровней и в Пенсионный фонд на сумму 2,6 миллиардов гривен, что на 6% превысило плановые показатели этих платежей

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua