ГНАУ: Возмещение НДС в октябре составило 2,5 млрд грн.


ГНАУ: Возмещение НДС в октябре составило 2,5 млрд грн.

Возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) в октябре 2010 года составило 2,49 млрд грн, тогда как в целом за январь-октябрь - 39,369 млрд грн, сообщила Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ).

Согласно пресс-релизу, в течение 10 месяцев возмещение НДС государственными облигациями составило 16,27 млрд грн, а денежными средствами – 18,316 млрд грн.

ГНАУ также отмечает, что в течение года упреждено безосновательного возмещения НДС на сумму 9,809 млрд грн, что на 22% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

По оперативным данным пресс-службы ГНАУ, по итогам десяти месяцев объем заявок на возмещение НДС составлял 9,48 млрд грн, в том числе 7,087 млрд грн – остаток заявок, относительно которых не нарушены сроки проведения проверок.

Как сообщалось, в целом за 2010 год планируется направить на возмещение НДС денежные средства в размере 27,47 млрд грн. Кроме того, для расчетов по задолженности возмещения правительство выпустило НДС-облигации.

В пресс-релизе также указывается, что в октябре в общий фонд государственного бюджета поступило 7,7 млрд грн платежей, которые контролируют органы налоговой службы: это в 1,4 раза больше, чем в октябре прошлого года.

План по сбору налогов в общий фонд в октябре ГНАУ перевыполнила на 10,5%. В целом в январе-октябре в общий фонд госбюджета поступило 76,47 млрд грн платежей, контролируемых органами налоговой службы, что на 52,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua