ВБ считает нецелесообразными дополнительные государственные вливания в проблемные банки Украины


ВБ считает нецелесообразными дополнительные государственные вливания в проблемные банки Украины

Всемирный банк не видит оснований для дополнительных государственных финансовых вливаний в проблемные банки Украины, заявил координатор деятельности в финансовом и частном секторах в Украине, Белоруссии и Молдове Всемирного банка Мариус Висмантас в ходе "круглого стола" в четверг.

По его словам, причинами вложения бюджетных средств могут быть необходимость возвращения финансовой стабильности, возобновление кредитования экономики и нейтрализация риска негативного системного влияния со стороны отдельных неплатежеспособных банков страны.

"Глядя на все эти три причины, мы не видим ни одной из них в качестве основания для вхождения правительства в любой другой банк", - сказал Висмантс.

Как сообщалось, в 2009-2010 гг. правительство Украины в рамках реализации программы рекапитализации банков получило контроль над Укргазбанком, Родовид Банком и банком "Киев" .

В настоящее время все указанные кредитно-финансовые учреждения, а также проблемный системный банк Надра, претендуют на получение государственной поддержки.

В свою очередь, экс-министр финансов Украины Игорь Уманский назвал правильным решение о предоставлении государственной помощи банковскому сектору в наиболее острый период кризиса.

По его мнению, властям Украины целесообразно продолжить рекапитализацию тех банков, в капитал которых уже вошло правительство.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua