СБУ ликвидировала конвертцентр, незаконно обналичивший более 540 млн грн.


СБУ ликвидировала конвертцентр, незаконно обналичивший более 540 млн грн.

Служба безопасности Украины ликвидировала конвертационный центр, через который в теневой сектор экономики было выведено более 540 млн грн.

Как сообщает в четверг пресс-центр СБУ, злоумышленники создали сеть транзитных и фиктивных предприятий, на счетах которых аккумулировались средства клиентов конвертцентра.

В дальнейшем они подделывали документы бухгалтерской отчетности, по которым якобы полученные наличные использовались на закупку товаров у фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц.

В ходе спецоперации задержан один из организаторов конвертцентра, во время попытки незаконно снять с банковского счета 763 тыс. грн наличными.

Во время обысков в банковском учреждении и офисах найдено и изъято более $123 тыс., 15 тыс. евро, печати, документация, 130 компьютеров, с которых осуществлялось управление банковскими счетами через систему "клиент-банк".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua