КРУ выявило новые нарушения в деятельности КГГА


КРУ выявило новые нарушения в деятельности КГГА

Контрольно-ревизионное управление (КРУ) столицы в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности Главного управления (ГУ) контроля за благоустройством Киевской городской госадминистрации (КГГА) с 1 января 2006 года по 30 июня 2010 года выявило нарушения на сумму 3,5 млн грн.

В частности, коммунальному предприятию "Киевблагоустройство" без соответствующего решения Киевсовета были переданы автотранспортные средства общей стоимостью 2,88 млн грн. Кроме того, в 2008 году ГУ завысило потребность в бюджетных средствах: на 55,54 тыс. грн - на выплату премий своим сотрудникам и на 74 тыс. грн - на автотранспортные услуги. Руководителям управления было безосновательно выплачено около 26 тыс. грн материальной помощи.

Напомним, в этом году столичное КРУ проводит проверки и других управлений КГГА. Так, в деятельности ГУ по вопросам здравоохранения выявлены нарушения на сумму 53,8 млн грн при закупке оборудования для "Киевского городского центра сердца", а ГУ охраны культурного наследия безосновательно потратило 641 тыс. грн на оплату юридических услуг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua