Бродский предложил относиться к контрабанде как к кладу


Бродский предложил относиться к контрабанде как к кладу

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский предложил выплачивать поощрение за обнаружение контрабанды. Об этом он заявил на заседании общественной коллегии Госкомпредпринимательства.

Предлагается, чтобы граждане, помогающие выявить контрабанду, получали 25% от ее стоимости после реализации. Об этом сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства.

"В ЕС существует такая норма, что человек, который указал на контрабанду или помог ее найти, получает награду - часть суммы, полученной от ее реализации. Давайте предложим правительству и парламенту ввести у нас такую норму: указал на контрабанду - получаешь 25% от стоимости груза, равно как платят за найденный клад. Что скажет правительство, Верховная Рада - увидим", - отметил Бродский.

Заместитель председателя Гостаможслужбы Сергей Семка подтвердил, что подобная практика успешно работает во многих странах мира.

"Это абсолютно цивилизованная норма. И в странах ЕС, и в Соединенных Штатах за существенные достижения по эпизодам обнаружения контрабанды, в частности, наркотических средств, как правило, выплачивается существенная финансовая награда, в том числе учитывая размер и объем контрабанды, которую обнаружил сотрудник. Это нормальный естественный финансовый стимул для выполнения подобных функций", - подчеркнул Семка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua