Самым дорогим в мире может стать развод бывшего основного владельца "Уралкалия"


Самым дорогим в мире может стать развод бывшего основного владельца "Уралкалия"

Развод бывшего основного владельца ОАО "Уралкалий" Дмитрия Рыболовлева может стать самым дорогим в мире, пишет швейцарская газета Le Temps.

По данным издания, жена Рыболовлева Елена претендует на половину состояния ее супруга, которое оценивается в $12 млрд.

Супруги не заключали брачный контракт, поэтому, в соответствии со швейцарским правосудием, все их имущество рассматривается как совместно нажитая собственность и, соответственно, при разводе делится пополам. При этом в 2005 году состояние Рыболовлева оценивалось в $2 млрд, а к концу 2009 года оно возросло до $12 млрд. Таким образом, суду предстоит решить, на что может претендовать Е.Рыболовлева - на $1 млрд или $6 млрд.

В середине июня текущего года Рыболовлев продал 53,2% акций "Уралкалия" трем бизнесменам: Сулейману Керимову, Филарету Гальчеву и Александру Несису за $5,3 млрд. После сделки у Рыболовлева осталось около 10% в "Уралкалии", он получил также около 10% в "Полюс Золото", а впоследствии стал владельцем 9,7% Bank of Cyprus.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua