Хусейн рассказал Азарову о соглашении о введении ЗСТ


Хусейн рассказал Азарову о соглашении о введении ЗСТ

Соглашение о введении зоны свободной торговли между Украиной и Сирией может быть подписано во время визита в Украину Президента Сирии Башара Аль Асада, который запланирован на ближайшие месяцы.

Об этом заявил председатель сирийской части Межправительственной украинско-сирийской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, министр финансов Сирийской Арабской Республики Мухаммед Хусейн на встрече с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

"Мы очень надеемся на Вашу личную поддержку этого проекта, который касается создания зоны свободной торговли между нашими странами. Мы надеемся, что такое соглашение будет подписано во время визита Президента Сирии в Украину", - отметил министр финансов.

Он уточнил, что двусторонний товарооборот между нашими странами имеет потенциал до 2 млрд долл. - Именно на такую сумму идет товаропоток между сирийскими и украинскими портами.

По его словам, Украина - крупнейший торгово-экономический партнер Сирии в Восточной Европе, и его страна рассчитывает на активизацию двусторонних отношений. "Наша делегация состоит из 44 бизнесменов и 30 представителей органов государственной власти, и это является лучшим свидетельством интереса моего правительства в Украине", - отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua