АМКУ рекомендует Киевской области установить экономически обоснованные тарифы на услуги БТИ


АМКУ рекомендует Киевской области установить экономически обоснованные тарифы на услуги БТИ

Антимонопольный комитет рекомендует Киевской областной государственной администрации установить экономически обоснованные тарифы на услуги бюро технической инвентаризации (БТИ) области.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба комитета.

В частности, согласно сообщению, Киевобладминистрация должна утвердить стоимость нормо-часа на инвентаризацию недвижимого имущества, оформления прав собственности на недвижимость и регистрацию таких прав для каждого БТИ области отдельно.

На данный момент стоимость таких услуг в области не установлена, так как Киевобладминистрация определила только граничный уровень рентабельности на услуги БТИ области.

Вследствие этого, БТИ самостоятельно устанавливают тарифы на собственные услуги, что приводит к злоупотреблению монопольным положением.

АМКУ выяснил, что стоимость услуг БТИ в Киевской области значительно выше, чем в других областях.

Кроме того, с марта часть БТИ области необоснованно увеличили стоимость нормо-часа на 30-60%.

По этому факту Киевское областное отделение АМКУ возбудило и расследует дела относительно Яготинского, Макаровского, Ирпенского, Васильковского, Переяслав-Хмельницкого и Обуховского БТИ.

Согласно сообщению, присутствующий на заседании комитета заместитель председателя Киевобладминистрации Владимир Максименко согласился с рекомендациями АМКУ и сообщил, что работа над их выполнением уже начата.

Как сообщало агентство, Министерство юстиции разрешило бюро технической инвентаризации (БТИ) с 1 октября регистрировать право пользования (сервитут) на объекты недвижимого имущества на земельных участках и право пользования (наем, аренда) сооружениями или их частями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АМКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua