Новая экспертная группа поможет развитию глобальной торговли


Новая экспертная группа поможет развитию глобальной торговли

Великобритания, Германия, Индонезия и Турция планируют создать экспертную группу, которая предложит способы расширения глобальной торговли, сообщает Reuters.

Создание группы, о котором было объявлено после переговоров премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и канцлера Германии Ангелы Меркель, происходит в ситуации, когда многие экономисты опасаются, что напряженность вокруг национальных валют может спровоцировать торговые войны.

Экспертов попросят к началу 2011 года подготовить рекомендации по расширению глобальной торговли в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

"Торговля это двигатель глобального экономического роста. Поэтому мы считаем поддержку торговли и ликвидацию торговых барьеров приоритетом деятельности наших правительств и хотим видеть политическую приверженность либерализации торговли на саммите G20 в Сеуле", - говорится в совместном заявлении Кэмерона и Меркель.

Экспертную группу возглавят бывший генеральный секретарь Всемирной торговой организации Питер Сазерленд и профессор Университета Нью-Йорка Джагдиш Бхагвати. В нее войдут эксперты из промышленно развитых и развивающихся экономик.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua