Приватизировать базовые предприятия ОПК Минпромполитики Украины не намерено


Приватизировать базовые предприятия ОПК Минпромполитики Украины не намерено

В Министерстве промышленной политики Украины считают, что приватизировать предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) сейчас нецелесообразно - их следует реформировать и развивать.

"Предприятия, которые не привлекаются к вопросам оборонно-промышленного комплекса, но находятся в нем, и не несут ответственности за действия на уровне ОПК, надо выводить из, так сказать, второго списка предприятий, подлежащих приватизации, корпоратизировать и продавать", - сказал журналистам, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", заместитель министра промышленной политики - глава Агентства по вопросам ОПК Константин Кучер в Харькове в четверг.

"Но продажу самих предприятий оборонно-промышленного комплекса мы считаем нецелесообразной", - отметил он.

В Украине в 2008 году принята стратегия реформирования ОПК до 2013 года, предусматривающая создание вертикально интегрированных компаний по ключевым направлениям "оборонки".

Согласно озвученным ранее планам Минпромполитики, реформирование отрасли также предусматривает корпоратизацию и приватизацию части предприятий ОПК. Эти реформы тормозятся в связи с отсутствием в стране закона "Об особенностях приватизации ОПК".

Подготовленный несколько лет назад проект такого документа так и не был вынесен на рассмотрение парламента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua