Fitch: Цена продажи "Укртелекома" будет незначительно отличаться от стартовой


Fitch: Цена продажи "Укртелекома" будет незначительно отличаться от стартовой

Цена продажи госпакета акций "Укртелекома" будет незначительно отличаться от стартовой, считает старший директор представительства международного рейтингового агентства Fitch Ratings в СНГ и России Николай Лукашевич.

Как отметил Лукашевич на ежегодной конференции Fitch Ratings в Киеве в четверг, причиной этому станет ограниченное количество участников приватизационного конкурса.

При этом Лукашевич считает, что участие в конкурсе по приватизации "Укртелекома" может принять британский Vodafone, крупнейший мобильный оператор мира по величине выручки.

Как сообщалось, Фонд госимущества 13 октября объявил конкурс по продаже на аукционе принадлежащих государству 92,79% акций ОАО "Укртелеком". Конкурс состоится 28 декабря, стартовая цена пакета составит 10,5 млрд грн.

По мнению главы ФГИ Александра Рябченко, госпакет акций "Укртелекома" будет продан за сумму не менее 11 млрд грн, но более 12 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua