ВСУ подает иск к Кабмину за отобранные помещения


ВСУ подает иск к Кабмину за отобранные помещения

Верховный суд Украины (ВСУ) подает иск к Кабинету министров Украины о признании незаконным правительственного распоряжения о передаче зданий, арендуемых Верховным судом Высшему специализированному суду по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

"Мы обращаемся с иском к Кабинету министров о признании незаконным распоряжения Кабмина", - сказал глава Верховного суда Украины Василий Онопенко.

"Суд!... Такого, очевидно, в истории Украины еще не было. Такой иск уже подготовлен и будет подан в Окружной административный суд Киева", - подчеркнул В.Онопенко. Он уточнил, что иск будет подан в четверг 28 октября и ВСУ будет просить Окружной административный суд принять меры для обеспечения иска и признания незаконным распоряжения Кабмина.

Речь идет о передаче зданий по ул.Пилипа Орлика, 4 и 4-а в Киеве, которые арендуются Верховным судом Украины на протяжении десятков лет.

Как сообщалось, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел был создан 1 октября нынешнего года указом президента Украины Виктора Януковича от 12 августа. 11 октября Высший совет юстиции назначил председателем суда народного депутата Украины (фракция Партии регионов) Леонида Фесенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua