UBS: Объемы валютных торгов в мире достигнут 10 трлн долл. в день к 2020г


UBS: Объемы валютных торгов в мире достигнут 10 трлн долл. в день к 2020г

Объемы валютных торгов в мире более чем удвоятся в следующие 10 лет и к 2020 году достигнут $10 трлн в день за счет диверсификации портфелей активов центральных банков, пенсионных фондов, хеджевых фондов и страховых компаний, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз UBS AG.

Центральным банкам будет сложнее влиять на обменные курсы валют в результате увеличения объема торгов, считает руководитель отдела валютной стратегии UBS Мансур Мохи-уддин.

В апреле этого года совокупный объем валютных торгов достиг $4 трлн в день, что на 20% выше уровня 2007 года, поскольку инвесторы из богатых стран стремятся диверсифицировать вложения за пределами внутренних рынков на фоне слабости экономики, объявил в сентябре Банк международных расчетов (Bank for International Settlements, BIS).

"Колоссальный рост валютных рынков, вероятно, привлечет инвесторов, которые ищут ликвидность для управления крупными портфелями, - отметил Мохи-уддин.

По оценкам UBS, ежедневные объемы операций хедж-фондов, пенсионных фондов, взаимных фондов, страховых компаний и центральных банков выросли в 2010 году на 42% по сравнению с 2007 годом - с $1,3 трлн до $1,9 трлн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua