Moody's улучшило прогноз рейтинга "B2" банка "Пивденный" до стабильного


Moody's улучшило прогноз рейтинга "B2" банка "Пивденный" до стабильного

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service улучшило прогноз долгосрочных рейтингов "B2" банка "Пивденный" (Одесса) в национальной валюте до "стабильного" с "негативного".

Как говорится в сообщении агентства во вторник, такое решение связано со способностью банка генерировать достаточный объем доходов, позволяющий выдерживать проблемы качества активов без значительного негативного влияния на капитализацию.

Как отмечает ведущий аналитик агентства по банку Елена Редько, отношение капитала к активам на конец первого полугодия 2010 года по международным стандартам отчетности превышало 12%.

Она добавляет, что ухудшение качества активов оказалось не столь серьезным, как предполагало Moody's. В частности, кредиты с просрочкой 90+ дней составили скромные, по сравнению с другими украинскими банками, 4,5% кредитного портфеля по состоянию на 30 июня 2010 года.

Агентство также уточняет, что рейтинг финансовой устойчивости банка "E+", рейтинг долгосрочных обязательств в иностранной валюте "B3" и краткосрочные рейтинги "Not-Prime" остались без изменений, так как уже имеют прогноз "стабильный".

По данным НБУ , банк "Пивденный" по размеру активов на 1 июля (10,47 млрд грн) занимал 20-е место.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Пивденный
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua