Китайским банкам позволят покупать активы за рубежом


Китайским банкам позволят покупать активы за рубежом
Китайским финучреждениям позволят снова покупать активы за рубежом. Правительство Поднебесной призвало четверку крупнейших банков страны начинать активную экспансию в развитые страны. По словам аналитиков, китайские чиновники выбрали удобное время. "Думаю, правительство Китая выбрало хорошее время. Сейчас европейская и американская финансовая системы сильно ослаблены кризисом. Поэтому за их счет банки Поднебесной могут значительно улучшить собственную глобальную конкурентоспособность", - говорит Ален Мерс, аналитик.

Запрет на покупку активов за рубежом Пекин ввел в 2007 году. После того как несколько китайских банков провели ряд провальных сделок перед началом кредитного кризиса в США и Европе. Сейчас для крупной финансовой четверки Китая, запрет отменят. Ведь эти финучреждения, справились с кризисом и его последствиями намного лучше своих иностранных конкурентов, констатируют специалисты.

"Правительство Китая владеет контрольным пакетом акций в каждом из этих четырех банков. Эти финучреждения относят к ряду самых мощных в мире по объемам рыночного капитала и прибылей. Большая четверка, как их еще называют, справилась с финансовым кризисом очень быстро. Главное, за счет быстрых темпов роста экономики Китая ", - говорит Алан Мерс, аналитик.

В правительстве Поднебесной считают: начинать экспансию большой четверки следует сконцентрировать на Юго-Восточной Азии, Ближнем Востоке, Южной Америке и Африке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua