Британскому фунту предрекают падение


Британскому фунту предрекают падение

Один из самых известных в мире валютных трейдеров назвал сокращение бюджетных расходов "безумным", добавив, что он ожидает падения фунта стерлингов ниже антирекордов, поставленных в этом году, сообщает Sunday Telegraph.

"Я считаю то, что делает Британия, совершенным безумием", - заявил в интервью Sunday Telegraph основатель фонда FXConcepts размером $8 млрд. Джон Тейлор.

Хотя многие экономисты поддержали план британского правительства по сокращению дефицита бюджета, есть опасения, что оно нанесет удар по восстановлению экономики.

"Последние данные по розничным продажам выглядят отвратительно, а нам еще предстоит повышение НДС", - отметил Тейлор. По его прогнозу, фунт может упасть до 1,40 по отношению к доллару уже в этом году. В мае фунт достиг самой низкой отметки - 1,43 к доллару.

Как и многие другие валютные трейдеры, Тейлор полагает, что США стремятся к дальнейшему падению доллара, несмотря на официальные заявления о приверженности сильной валюте. Эта политика, которая может выразиться в очередном запуске печатных станков уже в ноябре, подобна "камню, брошенному в стеклянное окно международной монетарной системы", сказал Тейлор.

Однако Тейлор скептически относится к возможности устойчивого падения доллара по отношению к евро. "Курс евро 1,40 по отношению к доллару на протяжении шести месяцев вновь ввергнет Европу в рецессию, - считает он. - Я не верю, что европейские власти настолько глупы".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua