Доля просроченных кредитов в Украине в сентябре сохранилась на уровне 11,6%


Доля просроченных кредитов в Украине в сентябре сохранилась на уровне 11,6%

Доля просроченной задолженности по кредитам в Украине в сентябре 2010 года сохранилась на уровне 11,6% от общей суммы выданных кредитов, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ).

По данным Нацбанка, в абсолютном выражении объем просроченной кредитной задолженности за прошлый месяц возрос на 1,5% - до 86,507 млрд грн, а с начала года - на 23,7%, или на 16,572 млрд грн.

Как сообщалось, за 2009 год проблемная задолженность в стране, увеличиваясь ежемесячно, возросла в 3,9 раза - до 69,935 млрд грн, или 9,4% от общей суммы кредитов.

В сообщении НБУ также указывается, что совокупный зарегистрированный уставный капитал банков страны в сентябре вырос на 4,5% (с начала года на 17,4%) - до 139,959 млрд грн.

Доля иностранного капитала в совокупном уставном капитале банков по итогам сентября выросла на 3,7 процентного пункта - до 39,5% (на начало года – 35,8%).

При этом общее количество действующих в стране банков с иностранным капиталом в сентябре увеличилось на одно учреждение, до 53. Количество банков со 100%-ным иностранным капиталом не изменилось - в стране работают 20 таких кредитно-финансовых учреждений.

В целом, согласно данным НБУ, на 1 октября в Украине действовало 176 банков из 195 зарегистрированных: 18 банков находились в стадии ликвидации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua