На Банковой уверены, что визит Чавеса не повредит отношениям Украины и США


На Банковой уверены, что визит Чавеса не повредит отношениям Украины и США

Визит президента Венесуэлы Уго Чавеса в Украины не должен как-либо отразится на отношениях Киева и Вашингтона, заявил заместитель главы президентской администрации Андрей Гончарук.

"Развитие взаимовыгодных отношений Киева с Каракасом и стратегическое партнерство с Вашингтоном - это вопросы, которые никоим образом не мешают друг другу", - уверен Гончарук.

При этом он подчеркнул, что государства, которые критикуют политику руководителя Венесуэлы, не отказывается от внешнеэкономического сотрудничества с этой страной.

"Определенные политические нюансы не мешают ни США, ни ЕС в полной мере использовать возможности сотрудничества с Венесуэлой для обеспечения собственных внешнеэкономических интересов. Государства, занимающие наиболее критическую позицию относительно политики венесуэльского руководства, одновременно являются и наибольшими торговыми партнерами этой страны, - констатировал Гончарук. - Я не вижу никаких оснований говорить о том, что визит в Украину Уго Чавеса может негативно отразиться на наших взаимоотношениях с Соединенными Штатами".

Напомним, президент Украины Виктор Янукович, комментируя итоги визита Чавеса, заявил, что Украина будет добывать нефть и газ на территории Венесуэлы.

При этом президент Венесуэлы Уго Чавес высоко оценивает перспективы развития сотрудничества с Украиной в авиационной промышленности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua