Президент ФРГ высказался за облегчение визового режима для предпринимателей из Турции


Президент ФРГ высказался за облегчение визового режима для предпринимателей из Турции

В ходе встречи президентов Турции и ФРГ рассматривался вопрос об облегчении визового режима для турецких предпринимателей. Кроме того, Анкара призывает Берлин поддержать ее стремление, направленное на вступление в ЕС.

Президент Турции Абдулла Гюль по результатам встречи с его немецким коллегой Кристианом Вульфом потребовал ускорения переговорного процесса о вступлении своей страны в ЕС, сообщает агентство dpa. Гюль и президент ФРГ Кристиан Вульф в среду, 20 октября, в рамках германо-турецкого экономического форума, проходящего в турецком городе Кайсери, высказались за облегчение визового режима для предпринимателей из Турции. По словам президента ФРГ, Берлин намерен провести интенсивную проверку того, какие существуют возможности облегчить визовый режим для турецких бизнесменов.

Между тем, Гюль потребовал от Евросоюза соблюдать договоренности, достигнутые в ходе переговорного процесса о вступлении Турции в ЕС, который ведется уже с 2005 года. Напомним, что Анкара довивается полноправного членства в Евросоюзе. Германия же настаивает на том, что исход переговоров о вступлении Турции в ЕС пока остается открытым. В среду Абдулла Гюль указал, что "сильная Турция будет служить стабилизирующим фактором как для самого Евросоюза, так и для всего региона".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua