Крупнейшая газовая компания Канады вернулась на прибыльный уровень


Крупнейшая газовая компания Канады вернулась на прибыльный уровень

Крупнейшая газовая компания Канады EnCana Corp. в третьем квартале вернулась на прибыльный уровень, несмотря на снижение цен на природный газ.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в июле-сентябре составила $569 млн против чистого убытка pro forma в размере $53 млн за аналогичный период 2009 года. Операционная прибыль сократилась до $98 млн, или $0,13 в расчете на акцию, по сравнению с $378 млн, или $0,5 на акцию, в третьем квартале годом ранее.

При этом компания увеличила добычу природного газа в прошедшем квартале на 17% - до 3,181 млрд с 2,725 млрд кубических футов в сутки. Общий объем производства нефти и природного газа EnCana вырос на 15% и достиг 3,322 млрд кубических футов в газовом эквиваленте в сутки (годом ранее - 2,883 млрд).

EnCana ухудшила прогноз производства в 2010 году до 3,315 млн кубических футов в газовом эквиваленте в сутки, что примерно на 12% ниже показателя за 2009 год.

Средняя цена реализации газа в прошедшем квартале опустилась до $5,27 за тысячу кубических футов с $7,44 за аналогичный период годом ранее.

В ноябре 2009 года EnCana разделила газовый и нефтяной бизнес. В результате название EnCana сохранила за собой газовый бизнес, а добыча и переработка нефти выделена в компанию Cenovus Energy Inc.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua