Кинах: Каждое решение таможни должно быть экономически и нормативно обоснованным


Кинах: Каждое решение таможни должно быть экономически и нормативно обоснованным

Обеспечение партнерских отношений между предпринимателями и органами таможенной службы, что предусматривает обеспечение принятия экономически и нормативно обоснованных решений таможенными органами, а также усовершенствование механизма определения таможенной стоимости товаров, предусматривает совместное соглашение между Государственной таможенной службой Украины и Украинским союзом промышленников и предпринимателей (УСПП), подписанное данными ведомствами.

"Таможенная стоимость товара влияет как на конкурентоспособность продукции, рост цен, на внутреннем рынке, так и на позиции отечественных экспортеров на внешней рынках действия таможни должны быть обоснованными, лежать исключительно в законодательной плоскости, происходить на основе постоянно действующего диалога с реальным сектором экономики", - цитируется в пресс-релизе УСПП его глава Анатолий Кинах.

По его мнению, Гостаможслужба играет очень серьезное значение в контексте создания условий развития украинской экономики.

"Мы должны отработать не только направления урегулирования спорных вопросов, но и обеспечить партнерские отношения между субъектами предпринимательской деятельности и органами государственной таможенной службы", - считает А.Кинах.

Как он подчеркнул, Украина владеет мощным экспортным потенциалом. Поэтому необходимо создать максимально благоприятные условия для отечественных экспортеров. Они не должны терять перспективные рынки сбыта, зарубежных партнеров, нести беспрецедентные потери из-за неправомерных действий таможни. Украина должна позиционироваться как государство, которое умеет современными методами защищать свой внутренний рынок и экспортировать качественную, с высокой добавленной стоимостью продукцию.

А.Кинах также обратил внимание таможенников на необходимость формирования в Украине прозрачной таможенной системы, которая бы давала возможность повысить доверие инвесторе к нашей стране и обеспечила цивилизованные современные условия международного торгового сотрудничества.

В свою очередь, председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник, который также цитируется в пресс-релизе, отметил, что таможня готова к тесному сотрудничеству с представителями бизнеса и выразил убеждение, что совместная работа из УСПП предоставит дополнительную защиту отечественным товаропроизводителям и предпринимателям, а также позволит, условно говоря, расширить границы для увеличения экспорта и валютной выручки украинских предприятий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua