Премьер допускает отмену квот на экспорт зерна после создания его запасов


Премьер допускает отмену квот на экспорт зерна после создания его запасов

Премьер-министр Николай Азаров допускает отмену квот на экспорт зерновых культур после создания его необходимых запасов в Аграрном фонде и Государственном комитете по материальному резерву. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

"Как только мы создадим резервы зерна в стране, то откроем рынок. Мы же не враги нашим крестьянам и зернотрейдерам", - отметил премьер на брифинге во время рабочей поездки в Херсонскую область.

Азаров подчеркнул, что главной задачей правительства является обеспечение продовольственной безопасности страны и создания необходимых резервов продовольственного и фуражного зерна в Аграрном фонде и Госрезерве.

Как сообщало агентство, Кабмин 4 октября ввел квоты на экспорт 500 тыс. тонн пшеницы, 2 млн. тонн кукурузы, 200 тыс. тонн ячменя и по 1 тыс. тонн ржи и гречки, которые вступили в силу с момента опубликования постановления в газете "Урядовий кур'єр" - 19 октября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua