Убыток Bank of America в III квартале превысил 7 млрд долл.


Убыток Bank of America в III квартале превысил 7 млрд долл.

Чистые убытки одного из крупнейших американских финансовых институтов Bank of America (BofA) в III квартале 2010 года превысили $7 млрд., против убытка в размере $1 млрд, понесенного годом ранее. Такие данные приводятся в опубликованном сегодня финансовом отчете кредитора.

Убытки в пересчете на акции составили $0,77 против $0,26, зафиксированных годом ранее.

Доналоговый убыток составил $5,9 млрд долл. против убытка в размере $1,98 млрд в июле-сентябре минувшего года. Общая выручка Bank of America за вычетом процентных расходов прибавила в III четверти 2,5% в годовом исчислении – увеличившись до $26,7 млрд.

В банке отмечают, что показатели учитывают разовые факторы, в том числе "бумажный" убыток в размере $10,4 млрд, относящийся к Global3D Card Services на фоне введения в США новых правил, определяющих размеры комиссий по операциям с пластиковыми картами. В середине лета BofA прогнозировал, что выручка от дебетовых карт снизится в квартальном выражении на 80%.

Чистая прибыль кредитной организации без учета отрицательной переоценки goodwill была получена за отчетный период в размере $3,1 млрд, или $0,27 за бумагу банка, тогда как аналитики ожидали, что показатель составит $0,16 за акцию.

Чистый убыток в январе-сентябре составил $994 млн, тогда как годом ранее, банк получил прибыль в размере $6,47 млрд. Консолидированная выручка BofA за вычетом процентных расходов уменьшилась на 7% - до $87,8 млрд.

Чистый убыток подразделения ипотечного кредитования снизился за отчетный период до $344 млн с $1,635 млрд против III четверти прошлого года. Выручка подразделения выросла с $3,413 млрд до $3,744 млрд.

Bank of America - крупнейший в США банк по размеру активов и второй – по величине рыночной капитализации, и доли на рынке кредитных карт и ипотечного кредитования. Штат сотрудников кредитора, клиенты которого находятся в 150 странах по всему миру, составляет 282,408 тыс. человек. На долю BofA приходится 12,2% всех депозитов в США. Банк входит в четверку крупнейших финансовых организаций США, его прямыми конкурентами являются Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo. Банк оказывает широкий спектр банковских услуг частным и юридическим лицам, в том числе занимается операциями на фондовом и товарном рынках, денежными операциями и осуществляет инвестиционно-банковскую деятельность.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua