Данные могут дать сигнал о дальнейших действиях ФРС США


Данные могут дать сигнал о дальнейших действиях ФРС США

Экономические отчеты, имеющиеся в календаре, поделят место с выступлениями многих представителей Федеральной резервной системы, запланированными на эту неделю, пишет Dow Jones Newswires.

Главные данные касаются рынка жилья и производственной сферы. Оба этих сектора будут ключевыми факторами при принятии решения Федеральной резервной системой (ФРС) США относительно того, насколько масштабным будет дальнейшее количественное смягчение. Сдвиг политики ФРС, вероятно, будет завершен в ходе заседаний 2 и 3 ноября, но около десятка представителей ФРС, которые вступят на этой неделе, должны прояснить критерий, что спровоцирует дальнейшее смягчение.

Один из ключевых отчетов будет опубликован в четверг - отчет, охватывающий производственную сферу в зоне ответственности ФРС-Филадельфия. Согласно опубликованным в понедельник данным, промышленное производство в США в сентябре снизилось на 0,2%. Экономисты ожидают, что индекс деловой активности ФРС-Филадельфия в октябре вырастет до 2,0 против -0,7 в сентябре. Производственный индекс ФРС-Нью-Йорк, опубликованный в пятницу, оказался выше прогноза.

Во вторник будут опубликованы данные по рынку жилья в сентябре. Согласно срединному прогнозу, число закладок новых домов в сентябре упало на 4,2% до 573 000 в год после роста закладок на 10,5% в августе. Число разрешения на строительство, согласно прогнозу, выросло на 1,2% до 578 000.

Согласно представленному в понедельник отчету Национальной ассоциации строителей жилья США (NAHB), индекс рынка жилья в октябре вырос до 16 против 13 в сентябре.

Еще одни ключевые данные ожидают в четверг - недельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице. Эти данные будут включать в себя платежный период для отчета по занятости за октябрь. Число заявок держалось в районе 450 000-490 000 почти год. Экономисты ожидают, что первичные заявки на неделе 10-16 октября составят 455 000, что является недостаточно низким показателем для того, чтобы предположить уверенные темпы найма в октябре.

Кроме выступлений представителей власти, ФРС в среду опубликует свою Бежевую книгу, которая представляет собой обзор экономической активности, подготовленный для следующего заседания центрального банка США, посвященного денежно-кредитной политике.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua