Тимошенко не доверяет аудиту американской компании


Тимошенко не доверяет аудиту американской компании

Экс-премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко не доверяет результатам аудита американской компании , которые проверяли финансовую деятельность ее правительства.

"Нашли только то, что деньги, которые предназначались на экологию, я направила в Пенсионный фонд, и это является моим наибольшим преступлением", - сказала она в эфире телеканала "Интер".

Тимошенко также напомнила, что в бытность премьер-министром она обращалась к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой проверить деятельности Минздрава, в том числе закупок медикаментов, однако в то время правоохранительные органы злоупотреблений в этом вопросе не нашли.

Она также сообщила, что закупки медикаментов проводил нынешний министр здравоохранения Зиновий Мытник.

"А занимался закупками сегодняшний министр здравоохранения правительства Азарова, кстати, он является его персональным врачом", - подчеркнула она.

Напомним, что 14 октября американская компания Trout Cacheris озвучила предварительные данные аудита финансово-экономической деятельности органов власти за период с 2008 года по первый квартал 2010 года. При этом партнер Trout Cacheris Плато Качерис прямо обвинил правительство Тимошенко в воровстве из государственного бюджета.

Transparency International уже заявила, что подобные "аудиты" дискредитируют борьбу с коррупцией в стране и являются "охотой на ведьм".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua