Коммунисты хотят все выборы в один год


Коммунисты хотят все выборы в один год

Депутат Верховной рады, член фракции Коммунистической партии Евгений Царьков поддерживает инициативу президента Виктора Януковича о проведении выборов главы государства, парламента и местных органов власти в один год.

Об этом он сказал "Українським Новинам".

По мнению депутата, практика последних лет, когда выборы в стране проводились фактически каждый год, негативно сказалась на политической и экономической стабильности.

Царьков отметил, что после проведения внеочередных выборов парламента в 2007 году политический состав Рады фактически не изменился.

"И идти сегодня на выборы в 2011 году - это тратить огромные бюджетные средства, это опять противостояние во власти. Но самое главное, что по рейтингам, по опросам практически на арене окажутся все те же политические силы, которые и находятся сейчас в парламенте. Поэтому самое правильное решение, мне кажется, и местные выборы можно потом дотянуть по сроку до парламентских и президентских, проводить их в один год", - сказал он.

Парламентарий добавил, что год проведения таких выборов является дискуссионным.

"Я рассматриваю вариант, что это все-таки 2012 год, но не исключаю, что в 2015 все вместе пойдут на выборы", - сказал он.

Царьков отметил, что этот вопрос пока не обсуждался на уровне фракции или руководящих органов Компартии.

"У нас политического решения не было, даже обсуждения пока не было", - подчеркнул он.

По словам депутата, обычно такого рода решения принимаются пленумом КПУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua